臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 台灣好報

享受夕陽探索秘境 2024跑動金門開始報名

享受夕陽探索秘境 2024跑動金門開始報名

【記者 洪美滿/金門 報導】2024跑動金門Running Kinmen秘境探索夕陽跑即將開幕,於113年4月23日傍晚6點開放報名。金門縣政府表示,感謝教育部體育署大力支持金門縣辦理運動i台灣大型體育運動,並鼓勵全民參與一起運動一起找健康。本次活動在地商家踴躍熱情贊助回饋社會,彩品眾多,希望社會大眾趕快揪團報名!

活動日期訂於113年8月24日,報名限額2,000名,舉辦地點則選在金門縣林務所,分為10公里路跑組及5公里休閒組。當日另有園遊會市集、中秋博餅前哨站活動及其他表演活動。主活動路跑組與休閒組的前三名,皆可獲得國內唯一官窯-金門陶瓷廠製作各組別的活動瓷瓶紀念酒。


享受夕陽探索秘境 2024跑動金門開始報名

此外,路跑組活動紀念品為300ml活動玻璃瓶紀念酒、文青帆布袋、小方巾及獎牌,休閒組則為300ml活動玻璃瓶紀念酒、小方巾及獎牌。最受人矚目的則是本次活動摸彩最大獎-「時尚電動機車」一部,只要參與報名,就能擁有摸彩的機會。

金門縣政府教育處處長孫麗琪表示,「跑動金門」是金門縣政府這兩年特別跟教育部體育署爭取運動i台灣補助的體育重點活動,同時也是金門馬拉松的附屬活動。金門縣政府跟承辦廠商金門縣觀光協會在規劃這活動有兩大特色,首先,希望讓大家透過跑步貼近大自然、感受金門一些較具秘境性質的景點、村莊與路段,享受路跑的過程;第二,要讓大家能感受金門鄰近草原、海岸路段的夏日微風與垂暮夕陽,所以每一次規劃的路段都會調整,讓跑者們有新的感受。

有別於其他競速、競技的路跑活動。「跑動金門」,也呼應體育署所強調的全民運動、全民體育,活動的目的是為了把運動跟觀光做結合,希望金門藉由體育的發展帶動觀光,讓更多國內、兩岸三地的朋友能夠來參加,其中也規劃了中秋節前的博餅活動,作為中秋節博餅的前哨站,現場還有更多不一樣的活動體驗,讓大家能夠在剛立秋、過處暑─炎熱夏日逐漸消退的這個時刻,把握住夏日夕陽的尾巴,一起參與跑動金門、同時參與在地風情的特別活動,感受金門夏末初秋的美好。希望各地的好朋友們能夠一起相約到金門,一起運動一起旅遊。


享受夕陽探索秘境 2024跑動金門開始報名

金門縣觀光協會周子傑理事長表示,「我首先要感謝各產官學單位的合作與支持,也感謝縣政府教育處的肯定跟教育部體育署的支持」,金門有獨特的自然風景、人文歷史,很多特別漂亮且富含文化歷史的地方,但是大型遊覽車比較沒辦法抵達,所以轉而把這些美景規劃到活動的賽道裏頭,讓大家能夠透過參加跑動金門,來感受金門這些獨特的在地美景與秘境。

周理事長更表示,這次活動場地在林務所,「我們會規畫市集、中秋博餅前哨站、騎馬體驗等,希望結合各個試驗所,讓大家感受一下金門獨特且熱情的一面,另也會準備眾家優良廠商所準備的豐富摸彩品,只有你想不到的,沒有你摸不到的,本次活動獎項數量保證超過去年,讓大家都有中獎的機會,現在剛過疫情,在小三通還沒全面開放的時候,我們金門在地業者全力傾囊而出,為活動增添了豐富的色彩,我真的很感動也很感謝,所以在這也非常歡迎在台灣的朋友們、國內外、兩岸三地的朋友們,大家揪團報名,一起相約金門,感受金門的夏季美好時刻,一起跑出健康,跑出愛,感受我們金門各地方不一樣的特色。」

金門縣觀光協會周子傑理事長也特別提名及感謝這次活動的贊助廠商─金門酒廠、金門陶瓷廠、金門農業試驗所、元翔(廈門)海岸有限公司、新敬業機車行、光順興機車行、聖祖食品、昇恆昌金湖廣場、浯江大飯店、維他露食品、森田藥妝、喬安牧場、上古厝麵線、天根草典、金拌麵、淳新金門特產、金瑞成貢糖、金湖飯店、良金牧場,並表示經營公司本不容易,企業賺取營收並願意主動回饋社會,更是一件美德,也希望大家對以上的企業,多多捧場與鼓勵,讓好的商家能夠越來越好,並期許大家能一起共好,一起為社會盡一點心力。

「2024跑動金門Running Kinmen秘境探索夕陽跑」活動於4月23日傍晚6點統一開放報名,報名請上中華民國路跑協會官方網站,活動報名費為300元至400元,凡報名參加者即可以擁有眾多紀念品及摸彩資格,名額有限,要搶要快。(圖:金門縣政府提供)

最新體育新聞

延伸閱讀