臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-08-23 | 今日新聞

羽球/「人生總有些遺憾」戴資穎落敗發文 留言有洋蔥

我國羽球一姊戴資穎今(23)晚出征世錦賽8強,可惜未能打破「8強魔咒」,遭印度一姊辛度三盤逆轉,賽後小戴發文感謝所有支持她的人,並寫下「人生中總是會留下一些小遺憾。」發文短短半小時就吸引破萬粉絲按讚,並為她加油。

上個月小戴遭日本山口茜篡位球后,原寄望世錦賽打出好成績重返球后,可惜今天8強,鏖戰超過1小時,最終以21:12、21:23、19:21吞敗,生涯6度參賽、5度止步8強。

賽後受訪小戴表示,第2局化解3個局點仍輸掉,自己並沒有想太多,還是努力拚第3局,只是今天在後2局關鍵分時,,出現一些非受迫性失誤,未來還需在此加強,被問到是否有傷,小戴僅說選手難免有傷,自己很盡力調整到最好的狀態。

在 Instagram 查看這則貼文
Tai Tzu Ying戴資穎(@tai_tzuying)分享的貼文 於 張貼

先前受訪時,小戴就曾表明世錦賽是生涯目前最大目標,可惜今年未能打破魔咒,賽後她在Instagram發文寫下,「人生中總是會留下一些小遺憾。 謝謝你們總是為我加油。也謝謝我的團隊,未來還得繼續努力。」引來大片粉絲湧入給鼓勵,「一直為妳加油!」、「小戴辛苦了!」等暖心留言。

小戴無緣4強,下周世界積分將停在9萬2625分,還無法超越32強爆冷出局的山口茜,若中國陳雨菲稍晚打進4強就將超越小戴,而已經拿到4強門票的日本奧原希望最後若奪冠,也將超車小戴,小戴世界排名最多會跌到第4。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新體育新聞

延伸閱讀