臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-10-14 | 今日新聞

NBA/美媒:火箭因大陸的抵制活動這季恐將虧損2500萬美

NBA/美媒:火箭因大陸的抵制活動這季恐將虧損2500萬美
美國職籃 NBA 休士頓火箭隊經理莫雷( Daryl Morey ),近日因在推特發文支持香港反送中抗爭,慘遭大陸抵制。(圖/取自 businessinsider )
隨著洛杉磯湖人隊和布魯克林籃網隊的熱身賽在上海順利開打,因為休士頓火箭總經理Daryl Morey的推特,而在中國大陸引起的抵制活動,似乎氣氛正在緩和。不過此事造成的影響仍持續存在,根據《紐約時報》記者Marc Stein表示,火箭隊本季將因贊助商撤資而承受2500萬美元的財務損失。

大陸官方和民間在事情爆發後的第一時間都大口徑抨擊Morey,並且在火箭官方和聯盟的聲明出來後,繼續加強抵制的活動。騰訊和央視停播火箭比賽,虎撲則關閉了「火箭專區」,火箭的相關商品也在全國迅速下架。

Stein在文中指出,球迷和贊助商的報復性拒買活動,很可能會讓火箭虧損金額達到2500萬美元。而球隊收入的下降也意味著聯賽籃球相關收入的下降,這可能會引起連鎖效應,影響下賽季的薪資上限,也意味著球員利益的損失。

根據此前的報導,2020-2021賽季的薪資上限可能滑落10%到15%,這對於可能爭取自己首張大合約的塞爾提克前鋒Jaylen Brown和國王主控Buddy Hield等人來說,絕對是一個壞消息。

在香港,抗議活動仍在繼續,不得不說這場風暴確實提高了美國民眾對此一問題的認識。而且這可能也給了聯盟以及其他知名人物提供一個案例,將來在發生類似的事件時,他們的發言可能會變得更加保守和謹慎。

而中國大陸的政府官員現在也了解到了籃球在當地、尤其是NBA在大陸青少年群體中的受歡迎程度。在這種情況下,政府不可能在國家境內讓NBA消失,未來他們勢必將和聯盟做出和解。此次事件的影響將會是深遠的,不僅僅止於籃球層面。

最新體育新聞

延伸閱讀