臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
2019-11-18 | 今日新聞

羽球/為港人爭一口氣!李卓耀奪冠BWF盛讚「地主英雄」

超級500系列香港公開賽昨晚落幕,由世界第27、地主黑馬李卓耀逆轉擊敗世界第8印尼金廷(Anthony Sinisuka GINTING)奪冠,李卓耀先前高舉挺港「51手勢」再度被提起,敏感政治議題沒讓BWF忽略他的好表現,以「地主英雄」為題撰文。

現年23歲的李卓耀去年殺進香港賽4強,今年靠著遞補才拿到參賽資格,一路過關拍下中國石宇奇、丹麥安賽龍等名將晉級,而冠軍賽對手金廷也不惶多讓,晉級之路擊退我國一哥周天成、香港伍家朗等。

這場冠軍戰耗時77分鐘,李卓耀後來居上以16:21、21:10、22:20神奇逆轉拿下生涯首座超級賽冠軍,也是繼伍家朗後第2位地主選手奪冠。

先前李卓耀曾於首輪賽後比出「51手勢」,被視為是「五大訴求,缺一不可」挺港手勢,奪冠後再度引發熱議,他僅表示,「懂的人自然會懂,不懂就不懂吧。」

敏感政治議題沒讓BWF忽略他的好表現,在官網以「地主英雄」為題撰文。稱讚這名地主好手,實力在短短一年內就大幅提升,還擊敗眾多名將最後奪冠。

最新體育新聞

延伸閱讀