臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-01 | 今日新聞

MLB/曾在一場比賽熱身4次 王維中:教練隔天還和我道歉

MLB/曾在一場比賽熱身4次 王維中:教練隔天還和我道歉
旅美左投王維中。(圖/黃建霖攝)
旅美左投王維中連兩天擔任陳偉殷棒球訓練營的教練,而他也在接受媒體訪問時,分享了今年在美國所遇到的趣事,包括自己在牛棚熱身最久的經驗,以及對於聯盟未來限制投手使用方式的看法。

談到自己未來的去向,王維中說:「目前沒有特別限定要去哪,但沒有回台灣的打算,暫時會以美國為主,但不會排斥去日、韓打球。今天也算是自己在球季後第一次開始丟球,一月底還是會先回洛杉磯訓練,因為有新球隊來接觸,體檢也是要回那裏。」

今年主要以牛棚為主,王維中認為出賽場次可以接受,但是有很多次出現在一場比賽中多次熱身,但最後卻沒有上場的情形。今年在海盜最多還曾遇到熱身4次,而在運動家也曾有熱身3次的紀錄。

「海盜那次,熱到最後我的捕手還跟我說,這是他在當大聯盟牛棚捕手十幾年,第一次遇到這種情形。」王維中笑著表示,隔天總教練還過來和自己道歉,直說本來要讓他上的,但場上投手剛好解決掉對方打者。

明年大聯盟將限制每一位投手需要投三位打者才能更換,對此王維中表示自己對付右打者蠻有信心的,「反正對3個打者最糟的狀況,就是連續被敲3發全壘打而已。」

最新體育新聞

延伸閱讀