臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-06 | 今日新聞

威力盃/基隆東光國小再度參賽 兩女將仍是隊內支柱

威力盃/基隆東光國小再度參賽 兩女將仍是隊內支柱
基隆市東光國小少棒隊。(圖/黃建霖攝)
2019年台彩威力盃進入到第二天的賽程,21支球隊今天將會淘汰到只剩8隊,去年首度參賽的基隆市隊,此次還是由東光國小為代表,雖然他們在小組賽接連敗給金門、澎湖和台中,但總教練廖建智認為比起去年已有不少進步,小選手也更能享受比賽的氛圍。

「上次他們第一次打,完全不知道別人的程度有多高,雖然我們有打過硬式的比賽,但完全沒有打過市代表隊。」談到球隊此次參賽的變化,廖建智如此說道,「對方都是打線都是各隊第四棒、一敲出去都打很遠,他們看到就嚇到不敢動了。今年雖然程度和其他縣市還是差很多,但他們就明白自己實力上不如對手,反而比較放得開去打。」

此次東光國小還是3戰全敗,在對台中市的比賽甚至還以0:25慘遭「扣倒」,不過之後對金門和澎湖的比賽內容就明顯有改善不少。

基隆市由於人數不若其他大縣市,家長的顧慮也較多,因此在硬式少棒的發展上也較為停滯。不過這幾年在中信集團的贊助下,東光國小開始能前去外縣市參加一些盃賽,對於這座城市基層棒球發展踏出了重要的一步。

去年隊中有吸睛的「四金釵」,今年東光國小隊內的女生只剩下褚昱婷和周怡君兩人。不過他們並沒有因為自己的性別而怯場,在本屆的比賽都有上場投球、打擊上也有敲安,對於棒球的熱情一點也不會比男生差。他們受訪時表示,這兩年來威力盃打球受益良多,未來有機會還會想繼續在社團打棒球。

褚昱婷和周怡君母親都是越南人,教練廖建智笑說他們都很刻苦耐勞,訓練怎麼操都不會喊苦。「其實因為女生在小學六年級下學期之前,身體的發展都比男生快,因此在打樂樂棒球時,我們隊上的女生反而比較佔優勢。」

東光國小此次雖然已經出局,但是廖建智說他們還沒有打算直接回去,而是會前往花蓮水源國小進行友誼賽,讓小選手趁此機會都增加比賽的經驗。

威力盃/基隆東光國小再度參賽 兩女將仍是隊內支柱
基隆市東光國小少棒隊。(圖/黃建霖攝)

威力盃/基隆東光國小再度參賽 兩女將仍是隊內支柱
基隆市東光國小少棒隊女將褚昱婷、周怡君。(圖/黃建霖攝)

最新體育新聞

延伸閱讀