臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-08 | 今日新聞

SBL/新洋將巴克利亮相 璞園台啤握手言和

SBL/新洋將巴克利亮相 璞園台啤握手言和
台啤巴克利攻下全場最高14分(籃協提供)
SBL熱身賽7日由台灣啤酒出戰桃園璞園建築,打完上半場璞園以41:35領先台啤,最終台啤在四人得分上雙情況下,後來居上,雙方最終以75:75握手言和。

台啤今天於熱身賽首次亮相,包含新成員黃鎮在內,共四人得分上雙,其中以小洋將巴克利(Kentrell Barkley)14分為最高,本土則以黃聰翰為首的13分及黃鎮的11分和成力煥的10分。

周俊三教練表示,球員一開始很亢奮,士氣還不錯,璞園是不錯的球隊,各方面都值得我們學習,我們本身還會針對細節方面做調整;小洋將巴克利有很棒的突破能力,這部分可以分擔蔣淯安進攻籃框的任務,這是球隊方面比較缺乏的部分,但是打法仍在調整,畢竟對於台灣的打法較為陌生。

除此之外,側翼射手黃鎮的到來讓球隊擁有除了黃聰翰外的外線射手選擇,對於球隊也是很大的幫助。

黃鎮賽後表示,去過NBL後自己對於解讀比賽的能力有進步,不過最重要的還是自己心態上的轉變,畢竟面對球隊解散,接著到NBL…等,其中當時同在NBL同隊打球的富邦勇士洋將梅奧(O.J. Mayo),對他影響很大,比賽空檔都會與他溝通,他也分享了許多比賽上的經驗,這方面對於自己新的SBL賽季會有不小的幫助。

桃園璞園建築方面以李啟瑋12分為最多,小洋將愛德(Seskus Edvinas)則有10分6籃板的表現,除此之外本土的施晉堯則繳出10分2籃板4助攻1抄截1阻攻的全能表現。

麥班達總教練賽後指出,我們一直以來都不是球往洋將塞的打法,所以有沒有大個子洋將,並沒有太大差異,而且大家也已經習慣這種打法了,不會有太多的調整。

最新體育新聞

延伸閱讀