臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2019-12-11 | 今日新聞

NBA/志向遠大 KD:退役後想成為一名球隊老闆

布魯克林籃網球星Kevin Durant近期在接受美國權威財經雜誌《富比士》採訪時表示,自己在退役後渴望擁有一支球隊,而主要原因是想幫助那些出身貧困的球員改變命運。

今年總冠軍戰Durant帶傷復出,結果讓傷情變得更加嚴重,目前這一季他還沒為籃網上場打過任何一場球,只能坐在場邊為隊友們加油。而他也趁此機會上了許多節目,聊聊自己未來的規劃和想法。

身為本期《富比士》雜誌的封面人物,Durant就和他的前輩喬丹以及競爭對手LeBron James一樣,對於未來擁有自己的球隊相當憧憬,他強調自己想成為NBA球隊的老闆和股東。

「我想擁有並運營一支NBA球隊,負責球隊全權的經營,並且對進入聯盟的年輕球員產生影響。」Durant解釋說,他自己是從社會底層起來的,所以很明白許多球員想要賺錢的渴望,在擁有球隊後希望能幫助他們用很酷的方式達到這一點,而不是貪婪的聚積財富。

Durant曾經在2014年的年度MVP頒獎典禮上,特別感謝了他的母親對於他成長的幫助,也回憶了當時一家人的生活有多麼不容易,因此他成功後也想幫助年輕球員改變命運。

最新體育新聞

延伸閱讀