臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-15 | 今日新聞

CBA/遭受上海隊強力身體對抗 林書豪:打得非常不好看

CBA/遭受上海隊強力身體對抗 林書豪:打得非常不好看
林書豪(圖/取自林書豪IG)
北京首鋼昨天在客場以88:87逆轉戰勝上海大鯊魚,但林書豪表現不佳、只拿到13分,創下加入CBA以後的生涯新低,賽後外界也質疑其關鍵時刻的表現。

林書豪此役明顯遭到對手針對,除了被重兵包夾和看防外,上海隊用小外援來對位他的策略很成功,不但讓他整場整不到節奏,最終全場也僅11投4中,得到13分、6籃板、7助攻。

對此林書豪也坦言這場比賽打得「非常、非常不好看」,也稱讚上海隊的防守非常出色,不論進攻還是防守都給予自己很大的對抗。所幸隊友劉曉宇和方碩發揮出色,主動幫自己分球,加上球隊第四節的防守和籃板有把握住,所以才能勝出。

劉曉宇今天百步穿楊,7中7拿到15分,在比賽讀秒階段,他還命中關鍵上籃,幫助球隊將分差拉開到了3分;而方碩也貢獻了16分,另外還有5次的助攻。

賽後外界也針對林書豪低迷的表現做出分析,有人認為在中國大陸打球,林書豪會享受到球星級的防守待遇,被限制其實不會太意外;另外也有觀點表示,林書豪在外線投籃上太過猶豫,導致防守者敢於退一步來守他,連帶影響了切入的破壞力。

最新體育新聞

延伸閱讀