臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-15 | 今日新聞

冬盟/社會人打敗日職紅奪冠 石井章夫洲際球場雪恥成功

冬盟/社會人打敗日職紅奪冠 石井章夫洲際球場雪恥成功
日本社會人冬季聯盟奪冠。(圖/中職提供)
日本社會人聯隊今(15)日在冬季聯盟冠軍戰以4:2擊敗日本職棒紅隊奪冠。上次在這球場打亞錦賽冠軍戰失利的社會人聯隊監督石井章夫表示很開心,雖然不是擊敗台灣的國家隊。

社會人聯隊在預賽對日職紅隊一勝難求,此戰卻緊守2分領先到最後奪冠。石井章夫表示,先發捕手已經對過日職紅隊2場比賽,對於對方打者的習性已經相當熟悉,才有辦法壓制住對手。

不過社會人還是有課題,面對到日職紅隊的中繼投手,動輒155公里的左投古谷優人卻是一籌莫展。石井章夫認為,之前亞錦賽對到劉致榮的時候,社會人打者跟不上球速,打得很辛苦「要站上國際舞台,就要適應速球」,因此這次主題就是打快速球,不過還是沒有很好「未來要加強」。

而社會人聯隊明年因為東京奧運的關係,賽程延後沒有辦法來參加冬季聯盟。石井章夫表示,業餘代表隊的徵招還是會透過冬盟去強化,「是業餘代表隊徵招的必經過程」,希望未來有機會能夠參加。

最新體育新聞

延伸閱讀