臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-03 | 今日新聞

CBA/林書豪被迫輪休 北京終止連敗還奪2連勝

CBA/林書豪被迫輪休 北京終止連敗還奪2連勝
林書豪(圖/取自林書豪微博)
北京首鋼因內線傷兵問題,把同屬外援的林書豪撤換,改由「雙塔」漢米爾頓(Justin Hamilton)、尤度(Ekpe Udoh)應戰,隨即終止2連敗,昨晚贏球後更是拿下2連勝,令人更擔心林書豪在北京的處境。

北京內線長人不論外援或本土球員接連受傷,不得不提前輪休林書豪,漢米爾頓替換首戰就拿下22分4籃板,尤度更是繳出「準大三元」16分13籃板9火鍋,合力幫助北京以96:90擊敗四川。

昨晚對上天津,漢米爾頓攻下最高34分,外帶7籃板4火鍋,尤度則繳「雙十」14分11籃板表現依舊亮眼,終場北京以115:82大勝,笑納2連勝。

先前就有中媒撰文點評,北京曾使用林書豪和雙塔配合,不過成效不好,且北京缺的是進攻,若撤換其他小外援表現不見得比林書豪差,並認為現在使用雙塔利大於弊,也能培養本土後衛,讓林書豪的地位尷尬了。

最新體育新聞

延伸閱讀