臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-05 | 今日新聞

CBA/北京隊雙塔遭對方洋將比下 球迷:沒林書豪的後果

CBA/北京隊雙塔遭對方洋將比下 球迷:沒林書豪的後果
林書豪(圖/取自林書豪微博)
北京首鋼日前選擇讓林書豪提前輪休,由洋將漢米爾頓(Justin Hamilton)頂替他的位置,後者和尤度(Ekpe Udoh)組成的雙塔,一度產生不錯的效果。但今天在面對山東西王的賽事中,全隊命中率不佳、以75:112慘敗,也讓球迷開始懷念起林書豪的得分和組織能力。

此役山東隊首節就打出33:17的高潮,並且在上半場戰罷取得14分的領先;易籃再戰後,山東洋將哈德森投進壓哨三分球,帶領球隊打出7:0的攻勢,三節打完已經取得35分的領先,比賽也早早失去懸念,最終北京狂輸37分,寫下隊史近10年來的最慘紀錄。

北京在這場比賽,「雙塔」漢米爾頓和尤度共拿下28分和13籃板,效果差強人意;反觀山東主將哈德森一人就攻下了32分,還傳出12次助攻,並且另一名洋將梅斯也拿到16分,差距肉眼可見。我國好手周儀翔這一場比賽拿到5分,山東取得近奇的5連勝。

在賽事結束後許多球迷也討論起林書豪的重要性,有球迷嘆道「這就是沒有林書豪的後果」、「第一場上了林,還真贏了我魯(山東),氣人不?」。此外,也有人分析說「雅尼斯攬責任了,但確實北京太難了,劉曉宇受犯規影響,方碩、林書豪沒法打,內線傷了個遍」,也有人酸說「這場輸就輸在林書豪砍分能力不行,哈德森32分,林書豪零分,連王旭都不如。」

最新體育新聞

延伸閱讀