臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-12 | 今日新聞

中華職棒/暫不去想六搶一 陳傑憲:先打好統一這邊再說

中華職棒/暫不去想六搶一 陳傑憲:先打好統一這邊再說
統一獅陳傑憲。(圖/擷取自統一粉絲團臉書)
統一獅球星陳傑憲去年因傷缺席了很多比賽,也因此沒有機會打世界12強賽為國爭光。而一直夢想穿上國家隊球衣的他,也坦言如果有機會會想打六搶一資格賽,但是由於很久沒有比賽了,因此目前還是先以職業隊這邊的考量為主。

今年秋訓時陳傑憲加倍努力,他表示已經少練人家這麼多時間了,因此想要盡可能的補回來。也主動和教練要求是否能先回來和其他人一起練,這段時間感到很充實,很珍惜在場上的時光。

而對於接下來的六搶一賽事,陳傑憲個人意願很高,「能為國家打代表隊是很光榮的事情,身為球員我從小到大以來,一直以來都是以國家隊為目標,現在就是看球隊和國家隊那邊怎麼安排。」

「在看12強比賽時,心裡都會有一點小羨慕。因為上次沒有爭取到奧運資格,因此自己也想過以六搶一這個比賽為目標去努力。」但他也表示,「已經很久的時間沒有比賽,因此這也是顧慮的點之一,就順其自然,我會先以統一這邊為主,至於六搶一就先不去想,真的準備好了再說。」

這次和西武獅在高知的交流賽,總教練林岳平已經確定陳傑憲也會過去,對此後者表示自己現在已經和其他球員一樣準備打擊和練習,身體狀態感覺真的不錯,相當期待去日本磨練。

至於守備位置,現在陳傑憲會先專注在游擊手這個位置,他本人認為這是好事,因為自己了解不足在哪裡,而且這個位置一直以來就是球隊比較大的問題,因此也希望能穩定在此有好的發揮。

最新體育新聞

延伸閱讀