臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-13 | 今日新聞

中華職棒/八搶三台加衝突歷歷在目 杜西:寶特瓶飛過來

中華職棒/八搶三台加衝突歷歷在目 杜西:寶特瓶飛過來
富邦悍將新任外籍一軍打擊教練杜西(Rob Ducey)。(圖/黃建霖攝)
富邦悍將新任外籍一軍打擊教練杜西(Rob Ducey)來自加拿大,而他過去在2008年奧運八搶三資格賽時也曾隨隊來台參賽,他笑說對於當時和中華隊的衝突仍歷歷在目,甚至記得當時「有寶特瓶從眼前飛過。」

杜西在球員時期在大聯盟打過多隊,也曾在日職日本火腿隊效力過,退休後他轉任教練,在小聯盟當過打擊教練,也曾是加拿大國家隊教練團的一員。

當年八搶三資格賽中華隊順利搶下奧運門票,許多經典畫面至今仍被許多球迷所津津樂道。其中當然也包含和加拿大那一場衝突,當時擔任捕手的葉君璋在本壘阻殺時,被對方球員給撞飛,引發兩隊衝突。

「非常關鍵的一場比賽,大家都想要贏,這是兩國之爭,而且又是在台灣。不覺得那次衝突有多嚴重,但當時每一隊都想要贏球。」杜西回憶起當年情形時,如此說道。

而他也指出自己該場比賽在三壘擔任指導教練,衝突發生時站在原地看到有寶特瓶從觀眾席上飛下來,但他認為這都已經過去了,相信當時擔任中華隊教頭的洪總也沒放在心上,否則富邦就不會請自己來了。

最新體育新聞

延伸閱讀