臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-13 | 今日新聞

中華職棒/無緣旅外不可惜 陳鴻文:球是圓的還有機會

中華職棒/無緣旅外不可惜 陳鴻文:球是圓的還有機會
世界棒球12強中華隊對上委內瑞拉,救援投手陳鴻文順利關門,率領中華隊晉級下一輪。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.06)
富邦悍將終結者陳鴻文去年球季和在中華隊的表現都很出色,也傳出有日職球隊想招攬他,不過他最終決定留隊。在今天開訓典禮上受訪時,他認為年齡不是問題,並不認為沒出去很可惜。

陳鴻文去年季後行使旅外球員權利,當時傳出有日職球對隊他感興趣,不過富邦還是展現誠意將其留下。領隊蔡承儒說陳鴻文會獲得一定程度的加薪,而且不排除簽負數前合約。

對於最後決定留在台灣打球,陳鴻文表示一切都是經紀公司決定,他身為球員就是最好自己的事情、把狀況調整好,不會去煩惱下個賽季要去哪裡打球。

今年續任富邦副隊長,陳鴻文強調這是公司的決定,也把幫助年輕球員融入新環境當成自己的責任,並認為這樣對於球隊來說也是好事。至於新教練團入主,他則是表示就是把自己本任做好就好。

對於最終無緣旅外一事,陳鴻文並不失望,他直言:「棒球是圓的,什麼時候都有機會,只要做好準備,年齡不是問題。」至於六搶一資格賽若國家徵召、會不會想再參加?陳鴻文豪邁的表示:「一定會去!」

最新體育新聞

延伸閱讀