臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-13 | 今日新聞

中華職棒/同期隊友變餅總 潘武雄變「髮」相挺

中華職棒/同期隊友變餅總 潘武雄變「髮」相挺
中華職棒統一7-ELEVEn獅隊在台南展開春訓,13日上午在成功大學進行體能測驗,圖為潘武雄。(圖/吳政紘攝)
統一獅隊當家外野手「TAKE」潘武雄,2005年加入中職以來,已經成為全隊第二老的球員,雖然他知道自己去年因傷影響成績,但是對於新的一年球季,他認為可以挑戰新的目標,那就是完成百盜。

完成千安百轟紀錄,潘武雄並未自滿,他認為現在球隊同期隊友林岳平變成總教練,「當然要相挺」,不過外野位置他也沒有放棄,不能馬虎。

雖然新球季幾乎確定指定打擊由他擔任,潘武雄認為,還是要準備好。

「去年球季拉傷真的超乎我預期,我太想上壘,當時也是拚命跑,可惜沒有辦法。」他說。

總是太拚命受傷,潘武雄已經習慣跟傷痛相處,他今年也理了「武士頭」,準備好衝擊總冠軍。

「能打這麼久,其實真的是很幸運,雖然百盜有困難度,但還是要拚拚看。」潘武雄說。

潘武雄職棒14年期間,累積1042場出賽,1154支安打,全壘打121支,82次盜壘。

最新體育新聞

延伸閱讀