臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-16 | 今日新聞

中職/兄弟王建民首次亮相 未決定是否加入中華隊教練團

中職/兄弟王建民首次亮相 未決定是否加入中華隊教練團
中信兄弟二軍投手教練王建民。(圖/記者林柏年攝影)
王建民從富邦悍將轉投中信兄弟擔任二軍客座投手教練,他表示養成是他比較想要做的事情。至於會不會投入奧運資格賽的教練團,王建民表示還要和領隊討論。

王建民表示,不管是到哪一隊,重要是把自己在美國所學的東西,讓更多年輕選手學習「指導他們最重要」。另外他也透露,中信兄弟在農場上的養成規劃,會是他比較想做的部分,「最重要的是規劃,還有他們想要怎麼培養新的球員,是用一步一步讓選手慢慢成長」。

因此,轉到中信兄弟,工作內容與在富邦沒有不同,就是負責二軍的選手並協助他們調整。王建民認為,兄弟的投手看起來球質不錯,素質很好「從小地方幫他們調整身體的一些平衡,讓他們做更好一點」。

另外,王建民被列為奧運棒球資格賽的教練團,他表示昨日中華職棒秘書長馮勝賢有聯絡,畢竟自己剛加入兄弟,還要跟球隊討論,看能否在幫助年輕球員之餘,可以找到一個平衡點,也能有時間去幫助國家隊。

最新體育新聞

延伸閱讀