臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-20 | 今日新聞

韓職/韓職成大聯盟級洋將第一選擇 美媒點出關鍵

韓職/韓職成大聯盟級洋將第一選擇 美媒點出關鍵
富邦悍將今宣佈與多明尼加籍投手索沙(Henry Sosa)正式完成簽約
韓國職棒這幾年成為大聯盟洋將挑戰亞洲第一選擇,不但是因為年薪高,還有不少優點是讓人趨之若鶩,像是比賽地點距離短、基礎建設好,治安好,交通方便等。

美國媒體《FanGraphs》報導,這幾年不少經由韓職重回到大聯盟的球員,如:Josh Lindblom、Eric Thames、Merrill Kelly等,其中韓職是目前大聯盟洋將第一打工選擇。

韓職球員年薪可達100萬美元,比起大聯盟平均140萬美元,已經很高,加上還有激勵獎金,不少選手願意一搏。

此外,韓職還有住宿、餐費等減免,讓洋將有不錯待遇,還可以帶家人同住,小孩子學費最高也才4萬美元,所以很適合洋將旅居。

不過報導也指出,韓職對洋將汰換率高,不但用球數很嚴苛,先發投手一場球還可能超過120球,王維中之前的例子也是過度疲勞造成。

最新體育新聞

延伸閱讀