臺北市
19°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-21 | 今日新聞

NBA/西蒙斯全場制霸狂砍34分 寫20年來罕見大三元紀錄

NBA/西蒙斯全場制霸狂砍34分 寫20年來罕見大三元紀錄
76人球星Ben Simmons。(圖/美聯社/達志影像)
費城76人今(21)日作客布魯克林與籃網交手,球星Ben Simmons(西蒙斯)砍下平生涯單場最高的34分,並演出「大三元」,率領球隊以117:111擊敗籃網,拿下4連勝,此役組織進攻格外冷靜的他表示:「我就是用這種心態來取勝。」

76人總教練Brett Brown表示:「這場比賽的下半場我讓他盡情發揮,然後他就到處提升自己的數據。但我看到的是他的精神、肢體語言,臉部表情。他們不喜歡『我們要贏球,你們跟上,我會支援你。』這種話。」

才剛獲選為東區上周最佳球員的西蒙斯,還抓下12籃板、送出12助攻,另外還有5次抄截,這也是他生涯首次30分大三元,成為過去20個球季,繼James Harden、Chris Paul和LeBron James之後,第4個達成30分大三元,外加5抄截的球員。

根據統計數字顯示,當西蒙斯待在場上時,76人全隊拿下108分,其中靠西蒙斯得分或助攻就拿下65分,14投12中,單場命中率近86%是本季所有大三元球員當中最高。

西蒙斯的隊友Tobias Harris說:「他從比賽一開始就宰制全場,他是我們能贏這場比賽的巨大原因,他今晚無所不在,他的能量特別充沛,尤其是在第三節,那是個重要時刻。」

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀