臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2020-02-21 | 今日新聞

找來韓國職棒英雄隊春訓 高雄運發局長卻辭職

找來韓國職棒英雄隊春訓 高雄運發局長卻辭職
高雄市政府運動發展局局長程紹同(右1)、台灣艾多美總經理具松謨(左1)致贈韓國職棒Kiwoom英雄球團團長金致現紀念品。
高雄市政府局運動發展局今天宣布,原局長程紹同將卸任,今天舉行KIWOOM英雄隊春訓簽約儀式,也是他最後一次出席運發局記者會。

程紹同原任教於臺灣師大體育系,不僅為國內首位負笈美國,主修運動管理學並取得美國運動管理碩博士學位者,也出版全球第一本中文版「運動贊助」及「國際運動賽會管理」專書,是國內外運動管理學界知名教授。

程紹同2019年3月18日至運動發展局就職,成功推動首次以高雄城市冠名贊助SBL九太科技籃球隊,積極爭取中華職棒第五隊味全龍落腳高雄,預期依法定招標程序的期程,味全龍隊今年就會與市府完成簽約。

KIWOOM英雄隊於2月21日至3月9日於澄清湖棒球場與中華職棒球隊展開熱身賽,初次來高雄移地訓練的KIWOOM英雄隊,對於高雄的天氣感到滿意,且認為非常適合做為移訓的城市。

KIWOOM英雄隊去年奪到韓職亞軍,陣中擁有多名2019第二屆世界12強棒球賽韓國國家隊球員,包括有:李政厚、金河成與前大聯盟選手朴炳鎬等。

最新體育新聞

延伸閱讀