臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-03-27 | 今日新聞

NBA/柯瑞與傳染病權威直播談疫情 驚見重量級大咖亂入

NBA/柯瑞與傳染病權威直播談疫情 驚見重量級大咖亂入
Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)
新型冠狀病毒(COVID-19)肆虐北美,NBA多名球員染疫,賽季全面停擺當中,金州勇士當家射手Steph Curry今日與傳染病權威Anthony Fauci直播,問了一個全世界球迷都關注的問題:「那些賽事何時才會回歸?」

免疫權威Anthony Fauci在這次的新冠病毒危機,加入白宮的特別工作小組,今天特地與Curry進行直播,將正確資訊告知給社會大眾。他以美國的疫情來給建議,他說:「如果出現類似流感的症狀,發燒、疼痛、咳嗽,那麼首先你得待在家裡,先不要去醫院,因為你可能傳染給其他人。」

Fauci博士補充表示,在出現症狀初期,應先與所投保之健保公司的醫護人員聯繫,對方會給予下一步指示,「關鍵就是不要湧入急診室,如果症狀真的很嚴重,那就待在原地,先和你的醫生聯繫。」

直播過程中,前任美國總統歐巴馬也現身在留言當中,他留言表示:「遵循科學家指示,做好你應該做的事,並且好好照顧彼此,感謝你,Steph和Fauci博士。」

最新體育新聞

延伸閱讀