臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2020-03-29 | 今日新聞

中職/良性競爭進步更快速 黃恩賜盼能固定先發

中職/良性競爭進步更快速 黃恩賜盼能固定先發
黃恩賜。(圖/吳政紘攝)
中信兄弟先發輪值目前底定三位洋投德保拉、米蘭達及羅傑斯後,設下的兩席由本土球員競爭,分別由今天先發的12強國手廖乙忠、中繼3局的黃恩賜及周磊競爭剩下的兩個先發輪值位置,黃恩賜今天賽後表示,這樣的競爭是好事,可以刺激進步。

丘昌榮總教練賽後表示:「他(廖乙忠)跟上一場一樣表現還不錯,讓我們覺得他越來越穩定,有狀況時也都能把危機化解掉,比之前剛官辦一場一場更穩定,持續在努力」,另外一名先發的強力候選黃恩賜今天則是中繼3局無失分,周六對上樂天桃園的自辦熱身賽預計讓他先發。

今天先發5局失1分的廖乙忠認為,延後開季並沒有太大改變,反而可以針對自己的缺失進行補強,把一開始的小缺失慢慢修正到位,「今年剛開始想比較多,控球準就還想更準,佛斯特教練有提醒,不需一直想投球位置,盡全力投即可,就算全力投到紅中對方也不一定打得好。」

也是先發強力候選人的黃恩賜則是樂見這樣的競爭關係,他覺得因為可以很清楚看見別人(廖乙忠、周磊)的優點,一方面也提醒自己要更進步,談到自己今天表現他自評:「非常穩定,沒有想太多,就是照著投手教練佛斯特的建議,慢慢來,不要太心急,但也不能太懶散。」

至於球季兩度延期,他則說:「影響不大,做好自己每天該做的事,教練讓我上場就好好表現,就這樣而已。」

最新體育新聞

延伸閱讀