臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-04-02 | 今日新聞

網球/今年喪失奧運和溫網兩大目標 費天王仍不打算退休

溫布頓網球公開賽昨夜宣布將取消2020賽季,震驚世界體壇。根據報導,在此之前主辦方全英俱樂部曾經致電給大會8屆冠軍、瑞士天王Roger Federer,後者雖然感到遺憾,但也接受了這個決定,並且聲稱自己「等不及在明年回歸了!」

先是奧運延賽,後是溫網取消,今年對於高齡38歲的Federer來說,並不順遂。不過他也肯定大會勇敢的決定,同意現在應該先把健康放在第一位。而他也表示:「我已經等不及要在明年回歸了,這段時間所經歷的,只會讓我更加珍惜這項運動。」用實際言論澄清退役傳聞。

相較於法網和美網都是做出部分改動、仍決定開打,溫網在新型冠狀病毒的威脅下,做出的決定就比較保守一些了。原因在於溫網的場地是草皮,因此必須要在4月開始進行種草的前置工作,然後在6月進行修剪,他們原定於6月28開賽,如果隨便改動時間,或許無法維持場地質量。

溫網從1877年開始首次舉辦,是網球史上歷史最悠久的大滿貫賽事,在過去它曾經被取消過10次,不過都是因為戰爭所致。此次由於疫情而停賽還是第一回。

賽事取消後,溫網官方開始把原本預計用於比賽期間的資源捐給政府,包括場地以及一些食物,也提供給衛生局使用其設施。

最新體育新聞

延伸閱讀