臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2020-04-06 | 今日新聞

網球/超前部署 溫網取消可獲37億保險金

網球/超前部署 溫網取消可獲37億保險金
2019溫布敦網賽,謝淑薇和捷克搭檔Barbora Strycova女雙封后。(圖/美聯社/達志影像)
由於2019 新型冠狀病毒(COVID-19)影響,溫布敦網球賽今年宣布取消,據《泰晤士報》報導指出,溫網可能獲得高達1億英鎊(約37億台幣)的保險理賠,而這一切都跟17年前的SARS疫情有關。
2003年SARS疫情大爆發,使得全英草地俱樂部加強購買傳染病保險,如今溫網可獲得因疫情而取消的1億英鎊賽事賠償費,不過目前確切數字還未知。
不過全英草地俱樂部主席Richard Lewis仍表示,取消賽事對財務上衝擊過大,保險金無法解決所有問題。今年溫網原定6月28日至7月11舉行。
溫網自1877年開辦,曾因2次世界大戰取消,這次將是史上首次因非戰爭因素取消賽事,也是1946年後首次喊卡,同時宣告草地賽季取消。

相關新聞
羽球/世錦賽恐因東奧延期更動 戴資穎8強魔咒還無法破
NBA/鐵口直斷!名球評:詹皇只剩本季能率湖人奪冠
北市最多人確診!市府宣布「擴大彈性上下班」錯開人潮

最新體育新聞

延伸閱讀