臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-08 | 今日新聞

體操/美國4金體操女皇不一定會參加奧運 恐將就此退役

受到新型冠狀病毒疫情影響,全球體壇賽事停擺,連東京奧運都將延到2021年舉辦,對於選手來說影響巨大。美國奧運4金體操名將Simon Biles就在近期受訪時表示,她不一定會參加東京奧運,目前還需要多一些時間來考慮未來的計畫。

在4年前的里約奧運,Biles風光的摘下4金1銅的傲人戰績,生涯在世錦賽斬獲19面金牌,而且還在不斷的打破紀錄。擅長自由體操、平衡木、跳馬的她,是史上第一位在3年內就拿下超過10面金牌的女子體操選手。

不過已經23歲的Biles,在體操項目中已經算是「高齡」,當在聽到奧運延賽一年的消息時,她就忍不住哭了出來,也坦言體操選手要維持狀態特別不容易,這讓自己身心都維持著相當大的壓力。

Biles強調自己目前還不確定有沒有要參加奧運,她在接受《華爾街日報》採訪時說,「我還沒有決定不參加,但也沒決定要去參加。」如果屆時她決定退出,那可能也將此結束自己輝煌的生涯。

最新體育新聞

延伸閱讀