臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-08 | 今日新聞

中職/土投當自強!陳仕朋透露隊內的「光頭賭約」

中職/土投當自強!陳仕朋透露隊內的「光頭賭約」
富邦先發投手陳仕朋。(圖/葉政勳攝)
富邦悍將左投陳仕朋今天在主場先發面對統一獅,主投7局失2分、還送出7次三振,不但達成生涯100次奪三振的里程碑,也幫助球隊以7:6取勝。賽後奪下MVP的他也透露,因為這場贏球讓自己保住了頭髮。
談到今天的投球,陳仕朋賽後受訪時說,「其實今天開賽感覺沒有很好,是到3、4局才慢慢找到節奏,捕手也給我一些鼓勵蠻有幫助的,讓我後面投那麼順。」
其實在此役賽前,陳仕朋和同隊的投手游霆威及江國豪有賭注,只要敗投就要剃光頭,所幸他今天繳出優質先發內容,也拿下個人本季的第2勝,保住了自己的頭髮。
「有壓力也是一個動力嘛!把頭髮留住了。」陳仕朋表示,因為之前3人連續先發出賽,就想說可不可以透過這種方式來激勵對方。
富邦開季洋投戰力不穩,目前為止的7勝當中有5勝是土投拿下的,對此總教練洪一中也給予高度肯定。另外,洪總也期盼在下個禮拜羅力和索沙都回歸後,輪值戰力能有所起色。
今天是中職本季首場開放球迷進場觀賽的比賽,陳仕朋表示各有利弊,雖然有球迷投起來比較「嗨」一點,也會更有動力;但反之如果不夠專心,也可能因此而受到影響。

相關新聞
中職/陳仕朋生涯百K達成 率富邦主場險勝統一
李寶英「1打3」保護李相侖 身手俐落讓人戀愛
中職/看球是最好的樂活防疫 陳時中:身心靈都滿足了

最新體育新聞

延伸閱讀