臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-17 | 今日新聞

中職/好球帶真的有變大?洪總、曾總各有說法

中職/好球帶真的有變大?洪總、曾總各有說法
富邦悍將總教練洪一中。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.05.08)
中華職棒聯盟長久以來有比賽時間太長的問題,近期賽務部要求各隊加快比賽節奏,昨天中信兄弟總教練丘昌榮就有感的表示「感覺好球帶比較大」。對此,富邦悍將總教練洪一中和樂天桃猿總教練曾豪駒看法不一,各自有所解釋。
本季聯盟賽事動輒來到4小時以上,賽務部向各隊公布幾點要求,包括:不接受無謂暫停、隨時提醒與要求攻守雙方注意比賽節奏、加快對於總教練必要的抗議解釋過程與加快重播輔助判決審視時間,希望能藉此縮短冗長的比賽時間。
昨天以9:2擊敗統一後,兄弟丘總賽後表示,裁判的判決的確變得更加明快,而且好球帶也比以往大一些。對於他的說法,富邦的洪總和樂天的曾總,兩人的看法不盡相同。
洪總認為,好球帶的確是有放寬,看選手進來的樣子有感覺他們認為平常是壞球的球被判成了好球。但曾豪駒卻說自己是覺得都一樣,不過節奏倒是有明顯的加快不少,這對比賽來說好事。
「好球帶這個很難去界定,沒辦法從數據上去看說是好還是壞,無論如何我們就是要選手做好自己在場上的設定。我也有提醒選手和教練要加快進、出場和打暗號的時間。」曾豪駒這麼說道。

相關新聞
NBA/談兩位傳奇前隊友 退役名將:喬丹略勝科比一點
中職/又傳側腹肌緊繃 高國輝:感覺應不影響出賽
NBA/奪冠不開心?KD回嗆勇士GM:照片裡明明就爽得要死

最新體育新聞

延伸閱讀