臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-17 | 今日新聞

中職/感謝徐薇淩開球 胡金龍:我用打高爾夫的感覺開轟

富邦悍將今天終於以9:7扳倒樂天桃猿,終止了開季的對戰7連敗,而除了先發投手羅力7局的好投是關鍵外,胡金龍在第7局從翁瑋均手中敲出陽春砲、引爆球隊單局6分的大局也是關鍵。賽後,他也特別感謝今天來開球的高球好手徐薇淩,直言後者給了自己打擊的靈感。
胡金龍今天5打數敲出3支安打,還有2分打點,而最重要的一擊當然就是在7局下的陽春砲,當時球隊只領先1分,結果在他開轟後,富邦該局攻勢不斷,一口氣打下了7分鎖定勝局。
「謝謝徐薇淩開球,今天就是照打高爾夫球的感覺去打,不要讓自己綁手綁腳的,設定好方向後把節奏抓好出手。」談到今天的打擊策略時,胡金龍如此說道。
其實今天在5局下他還完成了一次重要的盜壘,最終也靠著范國宸的安打跑回了致勝分,對此他表示有和一壘教練溝通過,想說對方認為自己年紀大不會跑,因此抓準機會就衝了。
至於是否有感覺到球隊的長打火力正在升溫?胡金龍認為之前球隊都有傷兵的存在,所幸一些年輕人有頂上來,雖然現在戰力上還是有缺人,不過相信會慢慢漸入佳境。

相關新聞
中職/讚桃猿是可敬的對手 羅力:對他們你絲毫不能放鬆
中職/對5局爭議判決不滿 洪一中痛批:不要讓人看笑話
韓陣營籲不投票要監票 罷韓團體:讓人憂慮被「做記號」

最新體育新聞

延伸閱讀