臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-05-23 | 今日新聞

NBA/現代誘惑多!獨行俠主帥:喬丹年代值得年輕人學習

NBA/現代誘惑多!獨行俠主帥:喬丹年代值得年輕人學習
獨行俠教練Rick Carlisle。(圖/美聯社/達志影像)
達拉斯獨行俠總教練Rick Carlisle過去是塞爾提克替補球員,而他也在紀錄片《The Last Dance》中出現,雖然片中他被Michael Jordan(喬丹)在場上狂電,但Carlisle還是觀賞了紀錄片,並且認為這可以幫助年輕球員在舉步維艱的NBA道路上成長。

Rick Carlisle近日接受《The Athletic》訪問表示:「喬丹在紀錄片中沒有談到太多關於自己遺留下什麼,但那個年代,主宰聯盟的球隊和球員,是Larry Bird、魔術強森、Isiah Thomas,還有最強的喬丹。這些傢伙知道自己最終帶給NBA的遺產是戒指的數量,而我認為這對現在的球員來說,是個很棒的訊息。 」

「因為那個年代,你沒有社交媒體,沒有太多會使你分心的事物,你賺的錢也沒有那麼多,鞋子的合約也只有真正的大咖擁有。現在,有太多的錢,以及太多的事情在運作,除了癡迷於拿下總冠軍,或挑戰二連霸、三連霸之外,還是有其他事情可以讓你煩惱。」

Carlisle在傳奇球星「大鳥」Larry Bird等人的帶領下,在1986年以替補球員的身分摘下總冠軍,之後轉任教練的他,在2011年率領獨行俠拿下隊史首冠。

相關新聞
NBA/喬丹害他歷史留名 The Shot苦主:當年應守得更好
NBA/19歲Kobe心智超強大 T-Mac透露:他自認比喬丹強
MLB/十幾年來不曾於此刻留在台灣 陳偉殷被這件事嚇到

最新體育新聞

延伸閱讀