臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-26 | 今日新聞

網球/停賽並非壞事 法國名將:費德勒因此而得利

網球/停賽並非壞事 法國名將:費德勒因此而得利
Roger Federer。(圖/美聯社/達志影像)

世界網壇目前正因為新型冠狀病毒疫情而停賽,也讓一些選手的生計出現問題,得外出打工養活自己。不過法國名將Richard Gasquet卻認為並非所有人都身受其害,瑞士天王Roger Federer就因此而受益。

Federer在澳網四強戰敗給Novak Djokovic後,決定進行膝關節手術,並且已經宣布放棄紅土賽季,試圖在草地賽季再復出,但也難以保證其屆時的狀況如何,因此Gasquet才認為這次的停賽整體來說對他是好事。

「他運氣很好。他有生之年做過一次手術,那是在冠狀病毒感染期間。難以置信。在溫布頓復出?手術後他不會那麼快恢復,他不會達到手術前水平。」在接受《隊報》訪問時Gasquet斬釘截鐵地這麼說道。

其實持這樣論點的人並不只Gasquet一個,早在ATP宣布延賽時,就有人認為停賽對於年紀較大的Federer來說,是一個剛好可以休息恢復體能的時機,不過他本人在直播上否定了這一點。

Federer上一次進行大手術,已經是在2016年的事了,當時他直接決定結束該年剩餘賽季,結果證明是對的。隔年他狀態大好,拿下澳網和溫網的冠軍。

相關新聞
中職/從人型立牌到真人進場 富邦Anu:很感動!
同意喬丹是史上最佳 快艇主帥:但詹皇也不該被貶低
空手道/男女對練有助於加強訓練強度 文姿云不排斥

最新體育新聞

延伸閱讀