臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 今日新聞

NBA/自評打球風格像哈登 退役名將:我在現代可以更猛

NBA/自評打球風格像哈登 退役名將:我在現代可以更猛
外號「大將軍」的前NBA球星Gilbert Arenas(圖/美聯社/達志影像)
生涯3度入選全明星賽,有「零號情報員」之稱的退役名將Gilbert Arenas,今天進行線上問答活動時,將自己的打球風格,與休士頓火箭隊的James Harden(哈登)做比較,他說自己比賽形態類似哈登,只可惜自己年輕就受傷,才沒有機會成為當代得分好手。

Arenas表示:「我的比賽型態就像哈登一樣,但我沒有像他一樣成為一名偉大的得分好手。我那時候25歲就受傷了,後來沒有機會像他一樣致力於分數上。加上現在的規則,我可以在現代做到更多事情,自從大家對投三分球比較感興趣之後,沒有人在保護籃框,現代沒有像Shaquille O’Neal(歐尼爾)那樣的球員。」

儘管Arenas生涯不曾場均30分,不過他在2000年代中期效力巫師隊時,仍是當代革命性的控球後衛。而當時的得分大多還是取決於禁區的表現,但Arenas於2003年到2008年期間,在三分球上都有穩定輸出,並且在2005-06賽季繳出29.3的單季平均得分,也是他生涯最高。

相關新聞
NBA/當年練習嗆爆籃球之神 退役名將讓喬丹敢怒不敢言
NBA/沒球打超寂寞 黑人問號哥:再給我一年就好
中職/指叉球速度和角度都完美 羅力:今天它很聽話

最新體育新聞

延伸閱讀