臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-28 | 今日新聞

NBA/疫情導致名人堂儀式延期 主席:明年分別辦2場典禮

NBA/疫情導致名人堂儀式延期 主席:明年分別辦2場典禮
馬刺傳奇Tim Duncan(左)、以逝的湖人傳奇「黑曼巴」Kobe Bryant攜手入選2020美國籃球名人堂。
2020年奈史密斯籃球名人堂,由已故湖人傳奇Kobe Bryant、馬刺名將Tim Duncan以及「狼王」Kevin Garnett等人入選,但根據ESPN報導,受到新型冠狀病毒在美國的疫情影響,今年的名人堂典禮將延期至2021年。

今年4月公布名人堂入選名單,除了上述3人之外,還有奧運女籃名將Tamika Catchings、前火箭教頭Rudy Tomjanovich、大學男籃教練Eddie Sutton、大學女籃教練Kim Mulkey、Barbara Stevens,以及前FIBA秘書長Patrick Baumann。

新冠病毒疫情不僅衝擊了NBA的2019-20賽季,也迫使2020年的NBA選秀會延期,如今連名人堂儀式也被迫延到2021年,不過名人堂主席John Doleva表示,雖然2020年的儀式延至明年,但依然會是一場獨立舉行的典禮。

John Doleva表示:「我想要明確地說,考量到今年入選的人,2020年名人堂儀式將會是個獨立事件,老實說,每一年入選的人都值得擁有屬於當年的表揚儀式,所以明年我們將會有兩場典禮。」

相關新聞
NBA/自評打球風格像哈登 退役名將:我在現代可以更猛
NBA/當年練習嗆爆籃球之神 退役名將讓喬丹敢怒不敢言
中職/縮手閃身摸上壘包 李宗賢:看Baez影片學的

最新體育新聞

延伸閱讀