臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-29 | 今日新聞

NBA/當年沒留下奈許 獨行俠老闆:是我們做過最蠢決定

NBA/當年沒留下奈許 獨行俠老闆:是我們做過最蠢決定
太陽隊前明星控衛Steve Nash。(圖/美聯社/達志影像)
達拉斯獨行俠老闆Mark Cuban(庫班)日前談到2019年延攬Kristaps Porzingis的決定,堪比當年James Harden(哈登)加盟休士頓火箭。而他近日也談到當年沒有續留Steve Nash(奈許)是愚蠢的決定,並且與尼克隊當時放棄Porzingis來做比較。

奈許當年從獨行俠被交易到太陽之後,連兩年獲選為最有價值球員,多年之後還入選籃球名人堂。身手如此了得,當初獨行俠卻決定不和他續約,是因為球團聽信了當時對奈許的健康評估。

庫班近日接受廣播專訪,他說到:「每支球隊都有自己的理由,我們當初讓奈許走人,這是我們所做過最愚蠢的決定。在那個時候,我們收到關於他的健康評估,說他的背部狀況不樂觀,很顯然的,那份健康報告是錯的。就跟尼克一樣,他們有自己的判斷,而且也努力去辦到他們想做的,但有時候就是行不通。」

庫班所說的「尼克的判斷」,指的是獨行俠在2018-19年球季中,將DeAndre Jordan、Wesley Matthews、Dennis Smith Jr.以及2021年、2023年的首輪籤送往尼克,換取Kristaps Porzingis的加盟。

雖然Porzingis因為前十字韌帶傷勢的關係,整個2018-19年賽季都沒有出賽,不過他本季表現大復活,51場出賽繳出場均19.2分、9.5籃板、1.7助攻的成績。他與「歐洲金童」Luka Doncic聯手,讓獨行俠成為競爭力十足的西區勁旅。

相關新聞
NBA/得罪方丈?前巫師球員:隊友對喬丹噴垃圾話被賣掉
NBA/非裔男遭警壓頸身亡 柯瑞罕見動怒:他命不該絕!
NBA/聯盟復賽怎麼打?知名記者:關鍵在他們兩人的決定

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀