臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-31 | 今日新聞

WSBL/台元下起三分雨大勝電信 射手教頭笑開懷!

WSBL/台元下起三分雨大勝電信 射手教頭笑開懷!
台元卓敬外線4次出手全部命中攻下全場次高16分(圖/林建嘉攝)
台灣目前正值梅雨季,上周更是一連好幾天的陰雨天,而台北體育館25日也下了本季最大「三分雨」,WSBL女子超級籃球聯賽,台元紡織對上中華電信的比賽中,台元全隊飆進本季單隊最多的12記三分球,尤其第二節單節6顆更是射得電信毫無招架之力,最終以73:50大勝電信,也難怪曾是中華男籃當家射手的教頭邱啟益賽後笑得開懷!

這場邱啟益教練口中「一定要拿下來」的比賽,全隊火力全開砍進12記外線,其中第二節卓敬、林文佑、蔡佩真的6顆外線尤其關鍵,雖然兩分球命中率是慘綠的15.4%不過台元就靠著這節的外圍火力發揮,一舉將比賽定調,最終順利以73:50帶走比賽勝利。

台元本季團隊命中率38.5%,相較於上一季的33.2%有著不小的進步,可見這位「射手教頭」改造有成,對此,邱啟益教練表示,「今年有針對外線要求,畢竟球隊身材並沒有比別人好,如果有空檔,鋒線的外線把握度必須要很好,投籃訓練量很大」,更直接點名林文佑及卓敬是進步幅度最大的球員。

至於抓了16個籃板的陳亭羽,邱啟益教練笑說:「我想大概是因為後面對手放掉了,我們比較Lucky,『撿』到比較多籃板,而不是『抓』到比較多籃板」,陳亭羽自己也不好意思得說:「就像教練說得,今天剛好運氣比較好,籃板剛好都彈到我手上,畢竟我剛來台元,最主要的任務還是做好防守跟抓籃板,不像以前在北市大還要分擔進攻的工作。」

贏下這場關鍵戰役後,台元戰績5勝4敗,有濃厚的機會佔據排名第二的位置,取得冠軍戰門票,另外與電信的對戰目前也暫時取得2勝1敗的優勢。

台元本場比賽三人得分上雙,林文佑19分8籃板全場最佳,卓敬16分中有12分來自外線出手,老將蔡佩真則有10分進帳,陳亭宇8分16籃板,其中7個進攻籃板都是全場最多。

電信方面僅有黃湘婷表現較佳,13分8籃板,林玉書及潘姿吟則是8分進帳。

相關新聞
中職/潘武雄、林安可開砲 猛獅後來居上擊敗樂天
NBA/喬丹強硬接管戰局 卻害鐵面人錯失拿50分的機會
NBA/打架事件真相為何?柯爾:喬丹說的和我所知的不同

最新體育新聞

延伸閱讀