臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2020-05-31 | 今日新聞

NBA/力挺里拉德意見 比爾也表態沒季後賽打就不上

NBA/力挺里拉德意見 比爾也表態沒季後賽打就不上
巫師後衛Bradley Beal。(圖/美聯社/達志影像)
NBA近期開始著手準備復賽,而要以什麼樣的形式重新展開賽程,目前聯盟和球團還在討論當中。不過不少球員已經明確表達他們的意見,巫師「一哥」Bradley Beal今日受訪時就表示自己力挺拓荒者球星Damian Lillard的言論,如果沒有機會打季後賽,那他寧願不上場。

根據報導,聯盟目前有可能採取直接進入季後賽、或是採用世界盃循環賽的模式讓數支球隊去爭取分區第7、第8種子的席次。而Lillard日前公開表示,如果最終採用的方案拓荒者會直接被淘汰的話,那他將坐在板凳上、不會去打完那些剩餘的「消化比賽」。

針對這一番發言,不少人都給出批評,《ESPN》評論員Dan Orlovsky就認為Lillard有點「恃寵而驕」,畢竟目前環境困難,很多人甚至都還不能工作,球員能回到球場上打球應該要珍惜才是,不應該視之為理所當然、甚至心生排斥。

不過球隊處境和Lillard接近的Beal,則是選擇力挺前者,「我看到了他的採訪,我也是這樣,我的情況也是如此。我支持Damian,我沒有對他的話感到生氣。如果我們球隊復賽後沒有任何季後賽的機會,我都懷疑球隊會不會讓我打每一場比賽。我非常肯定管理層想保護我們,免於愚蠢地受傷。」

目前拓荒者和巫師分別排在西區和東區的第9名,而前者距離第8的灰熊有3.5場勝差,後者則是距魔術5.5場勝差。因此他們需要改變賽制、或是恢復足夠的例行賽場次,才有機會能夠迎頭趕上季後賽列車。

相關新聞
台灣疫情趨緩 蘇蔡滿意度雙雙下滑
NBA/喬丹強硬接管戰局 卻害鐵面人錯失拿50分的機會
NBA/打架事件真相為何?柯爾:喬丹說的和我所知的不同

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀