臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-01 | 今日新聞

NBA/何時意識到勇士將成王朝?柯爾:2015年西決

NBA/何時意識到勇士將成王朝?柯爾:2015年西決
勇士主帥Steve Kerr(圖/美聯社/達志影像)
金州勇士5年內奪下3座冠軍,雖然上一季因為傷病未能完成三連霸的偉業,但不少人已經將他們視為是現代籃球中最偉大的球隊。而當總教練Steve Kerr被問到是何時意識到勇士將建造一個王朝時,他給出了自己的答案。

「對我來說,是在贏下2015年的西區決賽的那時。」Kerr這麼說道,「最後45秒我們大概還領先了12分,我就站在中場附近,靠在記分板上。當時是死球,那一刻我意識到我們要贏了,球迷以及我們的球隊也意識到了。我只是全力以赴,我記得我在看著甲骨文球館的全景時,我沉浸其中。那是難以置信的時刻,我們終於在40年後首次重返總冠軍賽。」

2014-15賽季是Kerr接手勇士總教練後的第一年,結果他們該季就拿到了67勝,並且在季後賽一路擊敗了鵜鶘、灰熊,西區決賽以4:1打敗火箭,最終在總冠軍賽以4:2勝過LeBron James率領的騎士。

談及自己接手之前的勇士,Kerr認為就像是一座還沒被開採的金礦,「當你在2015年前去到甲骨文球場,並且目睹勇士在比賽中表現不佳時,你仍能感覺到人群中有股能量,你能看到這支球隊背後的城市力量,奧克蘭、舊金山甚至整個灣區。誰不想住在灣區?有人會不想在這些球迷面前比賽?」

相關新聞
日職/猛虎救世主!撐起低迷虎軍的剛腕投手郭李建夫
NBA/籃網組「三巨頭」無望?美媒爆料巫師無意交易比爾
NBA/白人暴徒亂砸愛車 JR史密斯情緒失控當街踹人

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀