臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-02 | 今日新聞

ABL/夢想青年隊選訓賽登場 HBL、UBA群星參戰

夢想青年隊成軍選訓比賽將於6月19日及20日在台中市文心森林公園旁的惠中戶外球場舉行,備戰選訓賽的成員除了有中部UBA甲級優秀球員,如中州科大的斑霸、蘇格爾、白薩,還有在外求學的中部子弟兵蘇文儒、白曜誠、邱子軒與甫自東山高中畢業的林信寬等諸多選手。

此外,寶島夢想家陣中的年輕球員王柏智、紀松佑以及新血林俊吉在東南亞職業籃球聯賽(ABL)恢復賽事之前,也都將加入夢想家青年隊訓練,並會參與此次的選訓賽,藉此維持個人手感及戰力。

ABL/夢想青年隊選訓賽登場 HBL、UBA群星參戰

林俊吉加盟寶島夢想家。(圖/夢想家提供)

夢想青年隊目標朝「市民球隊」方向經營,並強調青年隊應有的最高紀律文化,嚴格執行球員不染髮,不嚼檳榔、不抽菸以及禁止進出不良場所等規定。平時球員除了積極投入訓練之外,也會參與球團舉辦的公益活動以及修習贊助商企業的實習課程。領隊詹正興強調,透過籃球訓練以及實務學習的相輔相成,不但能夠提供年輕球員舞台、發揮天賦才能,更期待能增加球員們自身的職場競爭力,累積更多工作經驗。

「夢想家青年隊所秉持的理念並不是要做大事,而是想認真、用心的把小事做到最好。」領隊詹正興特別提到,目前的籃球環境中,有眾多優秀的中部球員在球技要進入最成熟的階段時,卻苦無舞台與伯樂,以致無法延續籃球生涯。球團成立夢想家青年隊,不僅搭建球員的追夢舞台,更提供企業實習的機會,而透過與在地企業合作的方式,也期待能夠突破同溫層,讓原本沒有觀看籃球賽事習慣的市民產生參與感,進而成為球迷,帶動中部地區的籃球風氣,為台灣的籃球運動注入新能量。

相關新聞
CBA/林書豪挺黑人人權 網友嗆:那香港呢?
NBA/打球風格輕鬆寫意 前勇士球星爆柯瑞菜鳥年綽號
扯!WKF奪回東京奧運門票 空手道文姿云因疫受害

最新體育新聞

延伸閱讀