臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-06-25 | 今日新聞

中職/兄弟狂敲5轟擺平統一 德保拉飆11K勇奪第5勝

上半季龍頭之爭漸趨白熱化,中信兄弟今天在主場對戰統一獅,靠著打線從對方先發江辰晏手中敲出5發全壘打,以及洋投德保拉6又1/3局只失3分的好投表現下,終場以13:6贏球,目前和龍頭樂天已無勝差。

此役兄弟將他們引以為傲的火力嶄露無遺,首局就從江辰晏手中敲出3轟,開路先鋒王威晨擊出陽春砲後,張志豪和蘇緯達又分別敲出2發兩分砲,單局攻下5分大局,取得5:1的遙遙領先。

2局上,統一靠著陳重廷的安打敲回第2分,陳鏞基又在第3局適時打出高飛犧牲打,讓客隊追到只剩2分差;不過可惜江辰晏無法及時穩定,3局下又被張志豪敲出陽春砲,4局下詹子賢補上3分砲,兄弟持續拉開分數到9:1。

江辰晏今天主投4局被敲出5發全壘打,狂失9分黯然退場。而他也寫下一個不光彩的紀錄,過去中職投手單場最多被全壘打紀錄是4轟,因此本場也刷新此紀錄。

他退場之後,統一投手群仍無法振作,5局下周思齊在一二壘有人時從傅于剛手中擊出2分打點的二壘安打,接著又利用張志豪的安打回來得分,分差這時已經擴大到12:3了。

取得9分的超前之後,兄弟也在第7局讓老將王勝偉上來守二壘,這是他本季的首次出賽。統一在8局上利用兄弟更換投手時開始追分,靠4支安打攻得3分,但前面落後的分數實在太多,最終還是以7分差敗下陣來。

兄弟先發德保繼上一場繳出優質先發,今天的投球內容也很不錯,主投6又1/3局只被敲6安,還送出多達11次三振,丟掉3分中只有2分是責失分,出色的投球表現也為自己拿下本季第5勝。

相關新聞
影/兩幼女長期受家庭暴力!牧師竟隱匿案情?
中職/群組嗆聲「換總A」?胡金龍:是弟弟傳的
日職/昨天中繼繳出好投 陳冠宇今被下放二軍

最新體育新聞

延伸閱讀