臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-26 | 今日新聞

中職/統一8局下要命失誤 樂天主場驚險奪勝

上半季的季冠軍競爭漸趨白熱化,樂天桃猿今天在桃園棒球場對戰統一獅,兩隊一路纏鬥到第7局結束時都還戰成平手,但第8局統一發生要命傳球失誤,讓樂天兵不血刃回來得到致勝分,終場主場軍以8:6擊敗對手。

陽耀勳上一場比賽「猛打賞」,賽後也拿下單場MVP,今天首局他不讓弟弟陽岱鋼在日職開轟的表現專美於前,又在首打席敲出陽春砲,幫助球隊將比數追到1:2,開賽表現就相當亮眼。

3局下,廖健富在一三壘有人時敲出滾地球,打回追平分,之後林泓育大棒一揮掃出2分砲,幫助球隊以4:2反超。不過這樣的領先優勢沒能維持太久,樂天先發洋投霸能今天表現不穩,首局就丟掉2分,4局上統一靠著4支安打敲回3分,再次以5:3要回領先。

5局下,陳晨威靠著快腿跑出二壘安打,接著林立敲出個人本場的第3安,也將跑者送回來得分,中場休息前兩隊戰成5:5平手。第6局統一讓本土先發施子謙續投,不料他卻在兩出局後,接連被郭嚴文和林立敲安丟掉1分,樂天6:5要回領先,但下一局陳鏞基又用一發陽春砲將分數給扳平。

比賽激戰到8局下,統一該局換上黃竣彥投球,但他狀況不穩,連續被陳俊秀和朱育賢敲安,之後面對郭嚴文的突襲短打又發生失誤,讓壘上兩位跑者都跑回本壘得分,比數形成8:6。

9局上,樂天讓自家「終結者」王躍霖上來關門,他雖被吳桀睿敲出1支安打,但最終沒有掉分,替球隊守下勝利。

賽後總教練曾豪駒談到郭嚴文8局下那次關鍵的短打時,他表示當時給後者自己判斷、但重點是要推進打者,很高興最終的結果是好的。

至於今天獨缺一發全壘打、就能完成完全打擊的林立,賽後被問到是否在第7局最後一次上場打擊時有想把球轟出去的想法時,他表示能否完成紀錄並非自己能控制,自己就是每天上場做一樣的事,去把球打好。

相關新聞
NBA/仍未走出傷痛 歐尼爾:Kobe太早從我們身邊被偷走
中職/開完球被陽耀勳抱抱 張東晴嚇到:沒想到那麼熱烈
日職/兄弟齊炸裂!陽岱鋼、陽耀勳皆首打席就開轟

最新體育新聞

延伸閱讀