臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-27 | 今日新聞

中職/林安可雙響砲狂轟7打點 猛獅單場26安打爆桃猿

中職/林安可雙響砲狂轟7打點 猛獅單場26安打爆桃猿
林安可開轟。(圖/吳政紘攝)
中職統一獅隊今天在桃園球場出戰樂天桃猿,結果獅隊首局就火力全開,打了一輪後太猛,加上林安可單場5支安打,雙響砲,單場貢獻7打點大爆發,終場獅隊便以21:5大勝猿隊,桃猿也把聯盟龍頭讓給中信兄弟。

猿隊此役推出洋投威拉諾先發,他首局就被打爆,連續保送陳傑憲、蘇智傑,林安可敲安先馳得點,吳桀睿被觸身球,滿壘狀況下陳鏞基高飛犧牲打,加上高國慶、林祖傑、林祐樂連續安打狙擊,首局獅隊就狂下6分。

威拉諾3局上又被林安可轟出一發3分砲在內失4分,總計主投6局狂失11分,被打14安打,4保送,吞下敗投。

猿隊打線雖然4局下由林泓育開轟吹起反攻號角,次局郭嚴文開轟在內又拿3分,6局下陽耀勳適時安打,再追加2分,不過獅隊7局上靠吳桀睿、陳鏞基安打又拿2分,獅隊早已拉開分數。林安可8局上又轟出3分砲,單場7打點,創下生涯新高。

猿隊保有中職單場最多27支安打紀錄,時間是2017年5月24日,對手剛好是獅隊,沒想到這場獅隊單場26支安打,差一點就可以追平紀錄。

總計全場獅隊共敲出26支安打,林安可一人就狂打5支安打,先發投手羅里奇主投6局失5分,被打10支安打,拿下勝投。

相關新聞
日職/杉谷拳士先發就開轟 王柏融只剩代守
名家論壇》黃創夏/還在迷戀「九二」?國民黨在自殺!
中職/新世代潮甜女神關詩敏開球 獻唱歌曲秀雪白大腿

最新體育新聞

延伸閱讀