臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-05 | 今日新聞

NBA/騎勇大戰第5季要來了?柯瑞:勇士橫掃勝出

NBA/騎勇大戰第5季要來了?柯瑞:勇士橫掃勝出
勇士頭號射手Stephen Curry砍進大號三分球後慶祝。(圖/美聯社/達志影像)
在過去5季,勇士和騎士總共在總冠軍賽中交手了4次,當之無愧的可稱作近年聯盟的頂尖對決。而如今兩隊都處於重建期中,競爭力不如當年,讓人唏噓。近期騎士前鋒Larry Nance Jr.開玩笑說第5次「騎勇大戰」將會在集訓中上演,對此勇士球星Stephen Curry回覆道,若真的如此勇士將橫掃騎士。

NBA復賽在及,不過能夠參加的只有22支球隊,夏洛特黃蜂、芝加哥公牛、紐約尼克、底特律活塞、亞特蘭大老鷹、克里夫蘭騎士、明尼蘇達灰狼及金州勇士等8支戰績稍差的隊伍將提前「放暑假」。

不過近期有媒體報導,聯盟有打算讓這8隊進行一次類似於夏季聯盟的短期集訓,或許會在9月於芝加哥打一些熱身賽,而費用將由全聯盟30隊平均分攤。

Nance昨天轉發了這一則貼文,並且評論說:「有誰準備好看騎士vs勇士第五季了……」,而Curry也很有自信的在下嗆聲道:「勇士將用4場勝出!」

細數兩隊前4次在季後賽交手,2015年勇士以4:2奪得球隊在千禧年後的第1座冠軍;2016年騎士完成1:3落後下的驚天逆轉,拿下隊史首冠;2017年勇士在Kevin Durant加入後以4:1擊敗騎士;2018年勇士以4:0橫掃騎士。而下一次兩隊交手,又將創造那些歷史,讓人期待。

相關新聞
影/男星前腳跟裘莉飆戲 後腳勇闖「鬧鬼古宅」
NBA/快艇後衛確診 下周恐無法隨隊前往奧蘭多
中職/黃恩賜拿下第6勝 暫居勝投防禦率雙冠王

最新體育新聞

延伸閱讀