臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-09 | 今日新聞

疫情後小巨蛋首度開放進場 「滑冰神童」詹祥妤備受矚目

疫情後小巨蛋首度開放進場 「滑冰神童」詹祥妤備受矚目
滑冰神童詹祥妤備受矚目(圖/主辦單位提供)
自3月2019 新型冠狀病毒(COVID-19)爆發後,台北小巨蛋首場非閉門賽來了!109年台北市青年盃滑冰錦標賽將在本周六、日在小巨蛋冰上樂園滑冰場舉行,對於已超過三個月沒有參加正式比賽的選手而言,是驗收成果的絕佳機會。

青年盃滑冰錦標賽總計有超過300名選手參與,主辦單位評估,周末兩天將會有近千人入場,屆時會採取實名制,同時要求觀眾配戴口罩,以防止群聚感染。

本次參賽的選手眾星雲集,其中最受矚目的是年僅7歲的詹祥妤,她從3歲就開始滑冰,現在已可以做出5種2圈跳躍動作,另外,最高難度的組合旋轉變化也都能完成,被譽為是「冰上神童」。

詹祥妤對於滑冰的領悟力特別高,新的技術也能很快就駕輕就熟,詹媽媽表示,「詹祥妤很熱愛運動,運動神經也比同齡孩子好,在家也總是停不下來,還會倒立,練一些基礎動作。」

疫情後小巨蛋首度開放進場 「滑冰神童」詹祥妤備受矚目

滑冰神童詹祥妤備受矚目(圖/主辦單位提供)
2016年亞洲國際花式滑冰經典賽台北站,詹祥妤就曾受邀擔任開幕嘉賓,在場上表演滑冰。教練陳瑞旭表示,「詹祥妤在選轉動作的天賦超高,幾乎一點就通,現在已經能做到所有高級動作,實力已到達國際頂尖水準。」

詹祥妤自我要求很高,幾乎每天都訓練超過2小時。陳瑞旭透露,「我對於訓練要求很嚴格,一般的孩子通常都會喊累,或是不耐煩。但詹祥妤訓練時完全沒有負面情緒,任何枯燥的基本動作都紮實完成。比起天賦,這種學習態度更讓我訝異。」

但近期詹祥妤身上出現大小傷勢,包括腳踝阿基里斯腱、背部和髕股都會疼痛,教練也立刻讓她停練休養。詹媽表示,「可能之前overtraining,練太兇,導致身體負荷不了,會讓她完全休息,並且去復健科復健。」

未來詹祥妤將挑戰2圈半的動作,陳瑞旭認為,「必須先從基本動作重新打底,才不會發展不均衡,導致受傷。」

相關新聞
NBA/恩比德嫌惡泡泡聯盟 球評怒轟:你還想不想打球?
2屆世界冠軍 32歲澳洲滑雪名將於黃金海岸溺斃
NBA/7人無法打復賽 籃網急簽40歲後衛

最新體育新聞

延伸閱讀