臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-07-10 | 今日新聞

籃球/共好盃九月初開打 真的共好還是各懷鬼胎?

籃球/共好盃九月初開打 真的共好還是各懷鬼胎?
共好盃主辦單位展逸國際企業董事長張憲銘(左)、新聯盟發起人陳建州(右)於7月3日拜會九太科技董事長沈會承(中)。(圖/九太提供)

六月就開始醞釀的共好盃,先前一度因雙方球隊看法不一而宣告破局,如今確定九月初開打,最終也定案除了中華白隊外,其餘7支球隊將自由報名參加的結論,這也不禁讓人懷疑「真的有可能七支球隊團結起來好好打個盃賽嗎?」這部分有待報名結束公告參賽隊伍後見分曉。

共好盃先前一度破局很可能的導火線是兩支ABL球隊台北富邦勇士及寶島夢想家相繼網羅了選秀熱門人選的曾祥均、周桂羽及林俊吉等好手,而SBL卻仍必須透過選秀補強,因而種下了不滿的種子。

如今共好盃確定九月初將在和平籃球館開打,同時也改採「報名制」,以先前雙方未能達成共識的狀況來看,發生SBL球隊「團結」起來,都不報名參加的可能性是存在的,實際上狀況會如何發展則有待報名結束後才能知道,萬一真的不幸發生此狀況,球隊本身除了少掉磨練年輕球員的機會外,引頸期盼有精彩球賽看的球迷恐怕才是最無辜的。

籃協理事長謝典林也表示,由於瓊斯盃確定不能打,因此希望球隊也不要在此時空著,台灣此時疫情趨緩,希望賽事能舉辦,對球迷有一個交代。

共好盃的立意及存在的初衷絕對是正面,而非造成球團甚至聯盟間的對立,光想到「野獸」林志傑槓上老東家台啤,「大房東」曾文鼎對決栽培他成熟的裕隆,各種「黃金世代」對決昔日老東家的戲碼,做為球迷能不熱血沸騰嗎?

相關新聞
MLB/今年球季還沒打 大聯盟已確定明年開幕戰
日職/就差一支長打!王柏融期待火力復活
NBA/柯瑞一時興起與阿瓦雷茲拚拳 拳王一招讓他秒認輸

最新體育新聞

延伸閱讀