臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-10 | 今日新聞

羽球/東奧延期桃田賢斗多賺到時間恢復?周天成霸氣回應

羽球/東奧延期桃田賢斗多賺到時間恢復?周天成霸氣回應
109年全國羽球團體錦標賽,合庫周天成。(圖/主辦單位提供)
東京奧運因2019 新型冠狀病毒(COVID-19)延期1年,各選手認為有好有壞,今年初遇車禍開刀的日本球王桃田賢斗因此有了更多時間休養恢復,不過世界第2、我國一哥周天成認為沒差,羽壇不只他一個對手,要專注在自身上。

桃田賢斗今年1月中結束大馬大師賽在前往機場的路上,發生嚴重車禍,司機當場喪生,車上球員輕重傷不等,桃田賢斗原本只覺得是擦挫傷,回到日本發現右眼窩骨折,緊急開刀,目前恢復良好,準備全力備戰奧運。

計畫趕不上變化,現年30歲的周天成正是爭取奧運獎牌的大好時機,無奈疫情攪局,相較年紀,25歲的桃田賢斗年輕,而周天成雖年紀較大,但近年成績和技術穩定成長,外界有目共睹,心態也越趨成熟是優勢。

對此,周天成表示,「男單不只他一個選手,還有很多很厲害的選手,應該是要自己加強,專注在自己身上,繼續進步。」不覺得多了這段期間是僥倖,反而更專注在自身上,展現一哥風範。

周天成今天代表合作金庫A隊,出戰109年全國羽球團體錦標賽,改任男團第二點,輕鬆以21:15、21:12拍落張恩嘉,周天成表示無論安排在哪一點要都全力以赴,「第一點是開路先鋒,第二點則要穩定軍心。」明天合庫A將搶冠軍戰門票,力拼衛冕和隊史第14冠。

羽球/東奧延期桃田賢斗多賺到時間恢復?周天成霸氣回應

109年全國羽球團體錦標賽,周天成賽後受訪。(圖/鍾東穎攝 ,2020.07.10)

相關新聞
NBA/湯普森復出新目標?隊友:證明仍是聯盟最強二刀流
羽球/疫情影響王子維偶像退役 最惋惜差點打贏李宗偉
最後一天!體育署長高俊雄卸任 教育部次長林騰蛟暫代

最新體育新聞

延伸閱讀