臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2020-07-10 | 今日新聞

羽球/東奧延期林丹震撼退役 周天成:沒想到是最後一次

羽球/東奧延期林丹震撼退役 周天成:沒想到是最後一次
台灣羽球「一哥」周天成。(圖/中華羽協提供)
2019 新型冠狀病毒(COVID-19)導致東京奧運延期一年,2屆奧運金牌、中國名將「超級丹」林丹日前拋出退役震撼彈,我國一哥周天成今(10)日談及此事,坦言一開始聽到很震驚,現在祝福他的選擇。

周天成說,「我以為他還要再拚,可能因為疫情的關係沒比賽,他有他的考量,其實打球就是這樣,你永遠不知道什麼時候會結束。記得最後一次和他交手是去年在印尼,那時候沒想到會是最後一次,祝福他。」

去年7月18日印尼公開賽,兩人鏖戰三盤,最終由周天成以24:22、17:21、21:13殺進八強,首度收下對戰2連勝,生涯對戰改寫為3勝7負。

周天成也表示,「很珍惜能和他交手的機會,能打到這層級,與頂尖的選手對戰,其實是很開心的事情。第一次碰到他是在2010年,那時候只能用速度拚他。」第一次交手,周天成以8:21、17:21慘敗給當年完成羽球史上首位「全滿貫」的「超級丹」。

周天成今天代表合作金庫A隊,出戰109年全國羽球團體錦標賽,改任男團第二點,無意外以直落二輕鬆贏球,明天將率隊搶冠軍戰門票,力拼衛冕和隊史第14冠。

相關新聞
NBA/恩比德穿防護衣抵奧蘭多也要酸 球評偷刪文被抓包
羽球/東奧延期桃田賢斗多賺到時間恢復?周天成霸氣回應
羽球/疫情影響王子維偶像退役 最惋惜差點打贏李宗偉

最新體育新聞

延伸閱讀