臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-07-12 | 今日新聞

羽球/記取兩年前教訓王子維關門成功 教練直言進步了

羽球/記取兩年前教訓王子維關門成功 教練直言進步了
109年全國羽球團體錦標賽,王子維代表合作金庫A隊男單出賽,順利收下勝利。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.07.11)
合作金庫今天在109年全國羽球團體錦標賽男團決賽上擊敗土地銀行,拿下近5年來的第2座冠軍。其中世界排名第12的好手王子維在第5點上的出色發揮,被認為是關鍵中的關鍵。事實上他在2年前曾經扛下相同的責任但卻遭到逆轉、導致球隊輸球,因此這一次能捲土重來雪恥,特別不容易。

2018年合庫尋求三連霸,但在4強賽遭遇到亞柏A隊的阻擋,兩隊廝殺到第5點,王子維在握有6分的優勢之下遭到呂家弘逆轉,也讓合庫衛冕夢碎。這一次又將他排在第5點,總教練廖國茂表示「選手就是要磨練」,誇讚王子維和兩年前相比成長很多。

「這次還敢重用子維,教練團賽前有評估過,事前也沒有讓他知道,直到名單出來他才曉得。」廖國茂說,這樣的安排除了是抓到土銀排點的方式之外,也是希望子弟兵能克服上一次失利的心魔,讓自己在球技方面更加精進。

另外,廖國茂也點出王子維透過訓練,近期在體能以及速度上成長很多。而王子維本人則是覺得,在吸取上一次的教訓後,自己這次更加謹慎的來面對比賽,在第三點打完時就開始熱身以及做心態上的調適,也收到很好的效果。

其實,本屆冠軍對於廖國茂來說也是得來不易,他笑說自己到比賽結束前都還沒吃飯,打團體賽就是變數很多,第一點派上經驗豐富的老將薛軒億卻意外輸掉有些意外,好險第2點的周天成有贏回來,讓整個氣勢反轉,否則輸贏會很難說。

相關新聞
羽球/「羽球王子」完美發揮 合庫男團完成2連霸
日職/連賞王柏融2K 山本由伸完投9局歐力士再勝火腿
平民巨星/連江蕙都翻唱 熱炒老闆歌聲激似酒國歌王

最新體育新聞

延伸閱讀