臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-24 | 今日新聞

網球/中國不准只好結束賽季 中球迷贊同:別給我們添亂

網球/中國不准只好結束賽季 中球迷贊同:別給我們添亂
球王Novak Djokovic(左)確診2019 新型冠狀病毒(COVID-19)讓國際賽事重啟陷入困境、Roger Federer。(圖/美聯社/達志影像)
中國國家體育總局考量2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,決定今年不再舉辦國際體育賽事,ATP和WTA表示尊重,宣布取消今年中國賽事,中國網友讚好,「不能再給我們添亂了。畢竟國外疫情太嚴重了。」

ATP和WTA聯合發表聲明公布取消的賽事,並表示感到遺憾,但感謝合作夥伴及球迷的支持,做好準備迎接明年賽事。國際網壇預計8月重啟,但連球王Novak Djokovic等知名選手接連確診,是否能順利重啟還是未知。

中國賽季結束,中國網友紛紛「點讚」表示支持,「我們現在情況好轉,千萬不能有外來輸入。」、「不能再給我們添亂了。畢竟國外疫情太嚴重了。你們不當回事是你們的事情,我們可受不了。」

ATP共取消4站賽事,包括上海大師賽、中國公開賽、成都公開賽及珠海公開賽,WTA則有7站賽事,除男女共站的中國公開賽,另有武漢公開賽、江西公開賽、鄭州公開賽、深圳年終總決賽、珠海超級精英賽,以及廣州公開賽。

相關新聞
NBA/怒譙參議員被停職 「沃神」明日回歸繼續掀內幕
籃球/疫情影響 旅美國手林庭謙今年暫不返美
網球/有錢任性!小威合資成立女足隊 讓2歲女兒當股東

最新體育新聞

延伸閱讀