臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-07-27 | 今日新聞

CBA/傾全隊之力守林書豪 廣東主帥:畢竟他個人能力強

北京首鋼在例行賽最終戰對上廣東華南虎,兩支連勝不止的球隊較勁,後者在實力上還是更勝一籌,加上廣東教練團對於首鋼超級球星林書豪做了針對性的布防,起到非常好的效果,因此終場就以101:82贏球,以一波驚人的29連勝收尾,也寫下了CBA的新歷史紀錄。

面對復賽後狀態相當不錯的首鋼,廣東主帥杜鋒不敢大意,「復賽階段,北京隊與北控隊都是雙外援,北京隊一直在連勝,對我們來說是遇到一個很強的對手。整場比賽,球員投入的狀態還不錯。」

杜鋒強調,林書豪是一個非常優秀的球員,這一個賽季北京的連勝他都起到了一個非常關鍵的作用,因此賽前有和球員們討論如何防守這位超級球星。

「書豪在得分、助攻、戰術發動上,都是北京隊非常重要的一個點。因此我告訴今天和他對位的幾個年輕球員趙睿、胡明軒、徐傑要非常重視,不光有個人的防守,還要有整體的協防,整體來說我們今天做得還不錯。可能有的細節還不夠好,畢竟書豪個人能力很強。」杜鋒如此說道。

林書豪今天得到16分、5籃板、4助攻的數據,相較於前幾場的爆炸性表現,今天似乎稍微有些被限制助,也說明廣東在防守上做的努力起到了效果。

廣東的29連勝已經是CBA的新記錄,過去該聯盟單季最長連勝紀錄是在2014-15賽季的26連勝,也是由廣東所創。另外他們今年單季95.7%的勝率,也是史上新高。

相關新聞
台灣豬拚外銷/耐熱、基因強都是優點 這品種豬最受歡迎
日職/宋家豪中繼挨轟 樂天仍逆轉取勝
中職/陳重廷再見安棒打李振昌 助統一主場最終戰取勝

最新體育新聞

延伸閱讀