臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2020-08-01 | 今日新聞

NBA/字母哥狂砍36分 2次關鍵三分打助公鹿奪復賽首勝

密爾瓦基公鹿今天在復賽首戰和波士頓塞爾提克進行交手,在「希臘怪物」G. Antetokounmpo於決勝節砍下16分、包括完成2次關鍵的「三分打」,全場斬獲36分、15籃板、7助攻的全能表現下,公鹿終場以119:112拿下來到迪士尼後的首場勝利。

對比塞爾提克主將Jayson Tatum此役的低迷狀態,Antetokounmpo今天早早就進入狀況,無論是自己在籃下得分,或是助攻給隊友在外線投籃都無往不利,公鹿也一度打出17:2的猛烈攻勢。不過「綠衫軍」在第二節開始慢慢找到攻防感覺,也利用攻防轉換縮小比分差距,前三節戰罷兩隊形成87:87平手。

第四節Antetokounmpo一開始就在場上,並且只用了2分半鐘就讓公鹿奪回7分領先,不過塞爾提克這裡也有「星海哥」Gordon Hayward撐場,他用切入和補籃幫助球隊緊咬分差。

讀秒階段,兩隊又戰成了107:107平手,之後Antetokounmpo持球切入禁區、並且利用歐洲步甩開對手,綠軍後衛Marcus Smart前來補防,兩人碰撞倒地,裁判第一時間吹進攻犯規,但在透過重播輔助判決後,決定改判為阻擋犯規,Antetokounmpo站上罰球線並且完成「三分打」。

而這一球也鼓舞了公鹿的士氣,之後Khris Middleton在擋拆後飆進三分球,接著Antetokounmpo回過頭來又完成一次三分打,幫助球隊鎖定勝局,最終公鹿以7分差取勝,只要再贏1場就確定鎖定東區第一的寶座。

公鹿今天除了Antetokounmpo之外,得分點比較平均,Middleton射進18分,另外還有8助攻和5籃板,中鋒Brook Lopez得到14分,Donte DiVincezo斬獲10分,全隊有10人有得分紀錄。

塞爾提克方面,以Marcus Smart的23分為最佳,Jaylen Brown的22分、4籃板居次;Hayward得到17分,主將Kemba Walker今天只上19分中,得到16分,而Tatum則是不在狀態,僅有5分

相關新聞
安心亞辣秀側乳 自爆刺青告白「深愛的她」
NBA/裁判報告還清白 喬治最後一投詹皇並未犯規
NBA/CJ飆進第1000顆三分 拓荒者3槍合砍83分延長賽宰熊

最新體育新聞

延伸閱讀