臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2020-08-06 | 今日新聞

跆拳道/望梅止渴?為奧運降體重 蘇柏亞看美食照充饑

跆拳道/望梅止渴?為奧運降體重 蘇柏亞看美食照充饑
亞運金牌、世大運雙金的跆拳女將蘇柏亞是我國東京奧運重點培訓選手。(圖/中華奧會提供)
亞運金牌、世大運雙金的跆拳女將蘇柏亞是我國東京奧運重點培訓選手,為了參加東京奧運特意降級,蘇柏亞坦言降體重時難免感到低潮,肌肉會無力,笑說自己會上網看美食照片紓壓。

蘇柏亞去年曾拿下拿坡里世大運女子53公斤量級金牌,但因奧運僅有49、57公斤量級,自去年全運會後已決定要降體重,改參加49公斤量級。

東京奧運因2019 新型冠狀病毒(COVID-19)延期一年,也代表蘇柏亞還需繼續努力控制體重,她坦言,「不能一下子就瘦下來,肌肉會沒力,很喜歡吃麵包,上網查美食圖片想像自己在吃,真的忍不住就只吃一口,沒辦法完全不吃,會瘋掉。」

我國4位重點選手,包含男子68公斤級黃鈺仁、男子80公斤級劉威廷,女子49公斤級蘇柏亞和女子57公斤級羅嘉翎,本來預計在亞洲區資格賽中爭奪奧運參賽權,不過疫情爆發,東京奧運延期,資格賽也停擺。

170公分高的蘇柏亞表示自己雖身高較高有優勢,但相對來說肌力比較弱,按照自己的步伐慢慢調整,「一開始聽到延期有迷惘,但無法改變事實,當作多一點時間準備,讓訓練更充足。」

相關新聞
NBA/戈貝爾突「地板動作」起身 與米契爾一笑泯恩仇
柔道/感性告白哥哥!東奧模擬賽 柔道男神楊勇緯險勝
桌球/被林昀儒打爆!莊智淵讚:他是這世代較突出的

最新體育新聞

延伸閱讀